mercredi 7 mars 2018

Un dimanche pour les légumes de saison et des recettes saines et pratiques



Racines d’Antan et cuisine nouvelle


Journées spéciales, premières d’un cycle de quatre
Le dimanche 11 mars de 13h30 à 19h30 chez Johanna et Fred Six, rue Hodiamont 9 bte 13 à Heusy
Le dimanche 25 mars de 13h30 à 19h30 chez Nicole Collins rue Coulée, 21 à Cornesse

Réconcilier les savoirs ancestraux de nos aïeules dans un art culinaire simplifié, ultra rapide, savoureux, totalement adapté à notre époque au point de vue satiété et entretien de la santé.
« Chaque aliment confère des propriétés différentes bénéfiques à l’entretien de l’organisme et ce non seulement en fonction de sa fraîcheur, du temps, mais aussi de la saison. »
Découvrez ces savoirs oubliés au travers d’une cuisine unique et modique, gage d’économie d’énergie et de temps…
Nicole Collins, animatrice, spécialiste en cuisine vivante des plantes sauvages comestibles a consacré plus de quarante années de recherche aux savoirs oubliés.
Une journée où vous assisterez à la préparation de mets ultra-rapides et dégustations de zakouskis, veloutés…entièrement adaptés à la saison (dernières racines d’hiver …)

Concrètement il s’agira :
* D’investir très peu de temps, de tout transformer, de réduire la vaisselle
* D’utiliser les légumes, feuilles, racines, légumineuses, céréales, plantes aromatiques, fruits secs,      acide gras essentiels…
* Reconnaître et préserver la fraîcheur des aliments
* Utiliser les produits spécifiques à chaque saison
* Associer le cru et le cuit pour découvrir que le tout peut être goutteux et énergétique

Inscriptions et renseignements   : Nicole COLLINS 087/340631 de préférence le soir ou le matin à 8h
Prix : 25€ la journée, prix dégressif si 8 personnes inscrites

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