Racines d’Antan et cuisine nouvelle
Journées
spéciales, premières d’un cycle de quatre
Le dimanche 11 mars
de 13h30 à 19h30 chez Johanna et Fred Six, rue Hodiamont 9 bte 13 à Heusy
Le dimanche 25 mars
de 13h30 à 19h30 chez Nicole Collins rue Coulée, 21 à Cornesse
Réconcilier les savoirs ancestraux de nos aïeules dans un
art culinaire simplifié, ultra rapide, savoureux, totalement adapté à notre
époque au point de vue satiété et entretien de la santé.
« Chaque aliment
confère des propriétés différentes bénéfiques à l’entretien de l’organisme et
ce non seulement en fonction de sa fraîcheur, du temps, mais aussi de la
saison. »
Découvrez ces savoirs oubliés au travers d’une cuisine
unique et modique, gage d’économie d’énergie et de temps…
Nicole Collins, animatrice, spécialiste en cuisine vivante
des plantes sauvages comestibles a consacré plus de quarante années de
recherche aux savoirs oubliés.
Une journée où vous assisterez à la préparation de mets ultra-rapides
et dégustations de zakouskis, veloutés…entièrement adaptés à la saison
(dernières racines d’hiver …)
Concrètement il
s’agira :
* D’investir très peu de temps, de tout transformer, de
réduire la vaisselle
* D’utiliser les légumes, feuilles, racines, légumineuses,
céréales, plantes aromatiques, fruits secs, acide gras essentiels…
* Reconnaître et préserver la fraîcheur des aliments
* Utiliser les produits spécifiques à chaque saison
* Associer le cru et le cuit pour découvrir que le tout peut
être goutteux et énergétique
Inscriptions et
renseignements : Nicole
COLLINS 087/340631 de préférence le soir ou le matin à 8h
Prix :
25€ la journée, prix dégressif si 8 personnes inscrites
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